Sformato di fiori di zucca

6 persone
12 fiori di zucca
500 gr di ricotta di pecora
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
4-5 pomodori secchi
1 cucchiaino di capperi dissalati
Menta fresca
40 gr di grana grattugiato
50 gr di fiocchi di avena
200 ml di panna fresca
2 tuorli
Sale e pepe

Setacciare la ricotta e raccoglierla in una ciotola, unire il tonno sbriciolato, alcune foglie di menta, i pomodori secchi tritati finemente, i capperi, il grana, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, mescolare bene e porre in frigo per circa 30 minuti.
Aprire i fiori, delicatamente per non romperli, eliminare anche parte del gambo e le parti spinose attaccate al fiore.
Trasferire il ripieno in una sacca da pasticcere e riempire i fiori, non oltre i due terzi, avvolgere i petali su se stessi per richiuderli.
Adagiarli, a raggiera, in una pirofila.
In una ciotola amalgamare la panna con i tuorli, un pizzico di sale e di pepe, mescolare bene e versare il composto nella pirofila.
Infornare e cuocere a 170°per circa 30 minuti.

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