MELE AL FORNO CON LONZA DI MAIALE AL MARSALA

MELE AL FORNO CON LONZA DI MAIALE AL MARSALA

Ingredienti per 6 persone
400 gr di lonza di maiale
2 cipollotti
1 rametto di timo
100 gr di pancetta tesa
6 mele renette o granny smith
1 bicchiere di marsala fine
1 cucchiaio di miele millefiori
Olio extravergine di oliva
Sale
pepe

Preparazione:

Tagliare a cubetti la lonza e farla marinare, per un’ora, in una ciotola con una emulsione fatta con il miele, il marsala, il sale, il pepe e alcune foglioline di timo. Tritare finemente il cipollotto e farlo brasare in un tegame con un cucchiaio di olio per 10 minuti, quando si sarà ammorbidito, rosolare a fiamma vivace la lonza, scolata dalla marinata, cuocere la carne, aggiungendo un paio di cucchiai di marinata. Farlo intiepidire. Eliminare il torso dalle mele, scavarle leggermente all’interno e riempirle con la carne. Adagiarle in una pirofila unta d’olio, irrorarle con la marinata rimasta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

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