CARPACCIO DI POLPO

 

CARPACCIO DI POLPO

Ingredienti per 4 persone

 

800 gr di polpo

1 foglia di alloro

1 gambo di sedano

1 cipolla

1 carota

pepe nero in grani, sale

Preparazione:

Porre sul fuoco una casseruola che possa contenere abbondantemente il polpo, aggiungervi 1 litro di acqua, l’alloro, il sedano, la cipolla, la carota, il sale e alcuni grani di pepe nero.

Portare ad ebollizione ed immergervi il polpo , far riprendere il bollore e abbassare la fiamma cuocendo per circa 30’ finché non sarà tenero.

Quando sarà cotto, sgocciolare il polpo e metterlo subito in forma in uno stampo da plum-cake o in una bottiglia di plastica a cui avremo tolto il collo.

Avvolgiamo ben stretta la bottiglia o lo stampo utilizzato con pellicola trasparente e poniamo il polpo, una volta intiepidito nel frigo per un giorno.

Al momento di servirlo, toglierlo dallo stampo, tagliarlo a fette sottilissime e condirlo a piacere.

 

Difficoltà 2

Preparazione 30’

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