MERLUZZO CON ASPARAGI

MERLUZZO CON ASPARAGI

Ingredienti:

400 gr di asparagi

4 tranci di merluzzo

3 cipollotti freschi

400 ml di brodo di pesce

2 cucchiai di farina

timo

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione:

Pulire bene gli asparagi, e legarli con uno spago da cucina dalla parte dei gambi in modo da formare una sorta di mazzetto, quindi immergerli in abbondante acqua salata bollente e lasciare cucinare, con le punte scoperte dall’acqua, per circa dieci minuti. Al termine scolarli e VB immergerli in acqua ghiacciata per un paio di minuti, scolare e far asciugare su canovaccio pulito. Frullare metà degli asparagi e passare al setaccio la purea ottenuta.

A parte salare e pepare i filetti di merluzzo, cucinarli nel cestello a vapore per 5 minuti.

Pulire e tritare i cipollotti, farli stufare in un tegame con un cucchiaio di olio e un rametto di timo, per 10 minuti a fiamma bassa. Quando si saranno appassiti unire la purea di asparagi, insaporire per qualche minuto, aggiustare con sale e pepe.

In una casseruola scaldare due cucchiai di olio, aggiungere due cucchiai rasi di farina, amalgamare  ed unire, a filo, il brodo di pesce caldo e la purea di asparagi,  cuocere la vellutata per 20 minuti, schiumando spesso.

Disporre gli asparagi, lasciati interi, sul fondo del piatto, adagiare i filetti di merluzzo e versare la vellutata , spolverizzare un po’ di pepe al mulinello e foglioline di timo fresco e servire subito .

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