INVOLTINI DI TACCHINO IN CROSTA DI MANDORLE E CREMA DI MELANZANE

INVOLTINI DI TACCHINO IN CROSTA DI MANDORLE E CREMA DI MELANZANE

 

6 Persone

Per gli involtini:

500 gr di fesa di tacchino

400 gr di spinaci

1 spicchio di aglio

80 gr di uvetta

Parmigiano grattugiato q.b.

500 gr di pane raffermo tipo Altamura

1 mazzetto di timo

1 mazzetto di maggiorana

200 gr di mandorle a lamelle

3 uova

Farina q.b.

Pangrattato q.b.

50 gr di pinoli

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Per la crema di melanzane:

700 gr di melanzane

2 spicchi di aglio

1 mazzetto di timo

1 mazzetto di basilico

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

Mondare, sbollentare gli spinaci ed insaporire in una padella unta con uno spicchio d’aglio. Aggiungere l’uvetta ammorbidita, parmigiano, timo tritato, l’uovo, sale, pepe e, infine, il pane tagliato a dadini.

Tagliare a fettine sottili la fesa. Farcire con il composto e confezionare gli involtini.  Impanarli passandoli nella farina, uova sbattute, mandorle affettate e pan grattato.

Sistemare su una placca ed infornare a 170° per circa 15 minuti.

Per la passata di melanzane

Pelare ed affettare le melanzane e sistemarle con gli spicchi d’aglio e del timo su una placca unta ed infornare a 170° per circa 20 minuti.

Frullare le melanzane ed insaporire con sale, pepe e basilico.

Servire gli involtini sulla crema di melanzane con i pinoli tostati, timo e maggiorana.

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