SPAGHETTI ALLA NERANO

6 persone:

400 gr di spaghetti

1 kg di zucchine

50 gr circa di Provolone del Monaco grattugiato (in alternativa caciocavallo stagionato)

50 gr di Parmigiano Reggiano

basilico fresco

1 spicchio di agalio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a fette regolari e friggerle in olio caldo (circa 170°), farle asciugare su carta da cucina. condirle con sale e abbondante basilico.

lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.

rosolare l’aglio in una padella con due cucchiai di olio, eliminarlo e unire le zucchine, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare per amalgamare bene.

mescolare i formaggi in una ciotola e creare una cremina con l’acqua di cottura della pasta.

scolare la pasta al dente direttamente nella padella con le zucchine, unire altra acqua di cottura e mantecare la pasta avendo cura di lasciarla umida, aggiungendo, all’occorrenza altra acqua di cottura, spegnare il fuoco.

unire, a fuoco spento, la crema di formaggi, mescolare velocemente e servire immediatamente.

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