MALFATTI DI PATATE E MELANZANE CON SALSA DI POMODORO E PEPERONI

MALFATTI DI PATATE E MELANZANE CON SALSA DI POMODORO E PEPERONI

 

Per 6 persone

Per i malfatti:

500 gr di patate lesse schiacciate

300 gr di polpa di melanzane grigliate e setacciate

200 gr di farina 00

1 uovo

2 cucchiai di pecorino Romano grattugiato oppure Grana Padano grattugiato

Sale e pepe

Per il condimento:

½ litro di passata di pomodoro

2 peperoni grigliati e tagliati a filetti

1 spicchio di aglio

Foglie di basilico

Cacio ricotta grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

Raccogliere in una ciotola le patate, la purea di melanzane, l’uovo, il formaggio, un pizzico di sale di pepe, mescolare bene e unire, poco per volta la farina.

In una padella rosolare con due cucchiai di olio l’aglio, quando sarà ben dorato eliminarlo e unire la passata e i filetti di peperoni, aggiustare con sale e pepe, profumare con le foglie di basilico e cuocere la salsa per 15 minuti circa.

Portare ad ebollizione acqua salata, far cadere nell’acqua bollente piccole quantità di composto utilizzando un cucchiaino, bagnare, di volta in volta, il cucchiaino nell’acqua bollente per evitare che il composto si attacchi.

Man mano che i malfatti vengono a galla in superficie, scolarli con una schiumarola e versarli direttamente nella padella con la salsa.

Padellare i malfatti con la salsa per farli insaporire.

Servire i malfatti spolverizzando a piacere con cacio ricotta o con altro formaggio a piacere e irrorando con olio extra vergine di oliva.

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