BISCOTTI ALL’AMARENA

350 gr di Pasta frolla

Per il ripieno:

250 gr di pan di spagna

250 gr di amarene sciroppate o marmellata di amarene

40 gr di cacao amaro

Per la glassa:

1 albume

130 gr di zucchero a velo

 

Mescolare in una ciotola il pan di spagna sbriciolato con le amarene e il cacao setacciato (unire a piacere un po’ di liquore e un cucchiaio di granella di mandorle).

Stendere, sul piano di lavoro infarinato, un rettangolo di pasta frolla dello spessore di circa 3mm.

Formare, con il ripieno, un salsicciotto lungo quanto il rettangolo di pasta frolla e adagiarlo su uno dei bordi; arrotolare su sé stessa la pasta frolla formando un filoncino.

Pennellare il filoncino con la glassa ottenuta mescolando l’albume con lo zucchero a velo.

Decorare la superficie del filoncino con alcune gocce di succo di amarena.

Tagliare a fette regolari di circa 4 cm il filoncino e trasferire i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere in forno, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

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