LA TORTA DI NOCCIOLE

per una teglia da 24 cm

200 gr di farina di nocciole

200 gr di zucchero

4 uova

1 cucchiaio di farina 00

5 gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di cacao amaro

1 pizzico di sale

separare i tuorli dagli albumi; montare questi ultimo con 50 gr di zucchero (dal totale della ricetta) fino a ottenere un composto denso, compatto e lucido, tenere da parte.

montare i tuorli con lo zucchero rimanente fino a renderli gonfi, chiari e spumosi.

mescolare la farina di nocciole con la farina setacciata con il cacao e il lievito.

alla montata di tuorli unire, alternando, le farine i gli albumi, delicatamente, amalgamando dal basso verso l’alto.

consiglio di unire per prima una parte degli albumi montati in modo da rendere la montata più fluida.

ritagliare della carta da forno e foderare una teglia, versare il composto preparato, livellare bene.

cuocere in forno termo ventilato a 180° per 45 minuti circa.

 

 

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